当前位置: > 情感绿洲 > 谈情说爱 >

同床异梦的婚姻,使儿子患上抑郁症

发布: 2014-06-22  | 来源:www.xdjk.net  |编辑:现代健康网  |查看: 次
本文相关:同床异梦
收藏
同床异梦
能够共患难,却难以同富贵,这是许多白手起家致富的夫妻的共同遭遇,也是田莉夫妇目前面临的问题。世间万事,有舍才有得,无论是事业还是家庭,田莉什么都想管,给丈夫造成的感觉太过强势的话,只能让自己陷入频繁灭火的不安全境地。而作为田莉的丈夫,在事业有成的今天,该把精力放在家庭上享受天伦之乐了,否则,等妻子和孩子离他远去,后悔的只能是他自己。
他跟女下属关系暧昧
我跟老公从外地到S市一起创业,十几年来,从租住便宜的铁皮屋,到现在发展成拥有两三百名员工的中型企业,可以说事业非常成功,但他跟我和两个儿子越来越疏远。外人看来似乎我们家庭和美,但是我感受不到幸福,而小儿子的心理也出了问题。
1995年,24岁的我和比我大4岁的李扬结婚。本来我在家乡有一份非常理想的工作,但是因为李扬要到S市开拓业务,我就辞掉工作随他来了S市。我们成立了一家公司,一起努力地工作,我管财务,他管销售。1996年,大儿子出生,2001年,我又生下了小儿子。可以说,在小儿子5岁前,虽然工作比较忙碌,但是家庭稳定,事业在稳步发展,我还是蛮有幸福感的。我每天对他嘘寒问暖,他也经常对外人夸老婆好。然而,2006年,一件意想不到的事发生了,而这件事也成为我们夫妻关系的转折点。
我们公司有个25岁的女文秘,她性格开朗,有时会把恋爱的烦恼告诉我,可以说我们关系蛮好的。2005年年底,她突然提出辞职,我竭力挽留了她。没想到,半年后的一天,她突然找到我,又提出辞职,还说想在辞职前把一些话说清楚,免得离开后遭人诽谤。她告诉我,我老公跟她有暧昧关系,他经常给她发短信,说一些超越朋友关系的话题,还经常约她出去玩。有天晚上加班到很晚,我老公突然搂住她吻她。而这一幕被公司其他员工看到了,她不想引起更多误会。不过,她发誓他们没有发生性关系。
那时两个儿子都需要照顾,公司也越做越大,我把全身心都投入到家庭和事业上去,完全没意识到后院已经起火。那个女孩跟我谈话的时候,我神思恍惚,就像在听另一个人的故事,半个小时后才如梦初醒,感觉天仿佛塌了下来。    
当天晚上,我质问老公,他先是矢口否认,后来承认是那女孩勾引他。我弄不明白真相,只能结工资让那女孩走人。一直以来,老公就是我的全部,发生这种事,对我来说,是不能容忍的。我非常伤心,哭着对他讲:“我一直把你当成天一般供奉着,你怎么可以忍心这样对我?!”他对我发誓,以后不会再让我伤心。
可是,他并没有收敛自己的行为。
我又灭了两次火
没发生这起绯闻前,我一直相信他,但是,2006年之后,我失去了安全感,一联系不上他,就会心慌,还经常让儿子们打电话问他在干什么。
我妹和另几个亲戚都在我们公司工作。2009年,我听到一些风言风语,说我妹那个部门有个女员工跟李扬关系不一般,一天下午,那个女人说自己头晕脑胀,向我妹请假回宿舍休息。我妹一开始没起疑心,但是,她后来不经意发现李扬鬼鬼祟祟进了那个女人的宿舍,两三个小时后才出来。这样的女人不能再留,我让我妹找了个借口把她炒掉了。
两年后,我又发现他有不轨苗头。那年,有一部很火的外国电影上映。有一天,上班时间,我发现他跟一个刚入职的年轻女孩不在办公室。平日,李扬很喜欢跟那个女孩搭讪。女人的第六感让我感觉事情不对劲,我急忙让一个熟人客户打电话假装找他有事,打了好几遍才通。那位客户问他在哪里,他说在看电影。我跑到附近的电影城去找他,却没有发现他和那个女孩的踪影。那天晚上,我在家等他等到凌晨,问他是否跟那个女孩有染,他矢口否认。但我仍然不放心,就让他把那个女孩炒掉以示忠诚。
到现在为止,我还没发现他的新把柄,但是我发现他的心还是很躁动。而且,他似乎非常留意年轻女下属的微信朋友圈内容,有时无聊到人家发什么,他都评头论足一番,仿佛他特别希望跟这些女孩们交流。
小儿子患上了抑郁症
可是,他跟我之间却很少沟通。无论我生气还是哭泣,他既不哄我也不理我,可以晾我一个月。但是,吵完架后,他会有占有欲,仍然在床上要求过性生活。
他现在一周7天都出门工作,晚上下班后不是去应酬,就是去健身房,对孩子们的事不闻不问。有一天,吃完晚饭,他又要出门去健身。我生气地说:“他们那么希望和你待在一起,你却天天只顾着自己逍遥!”他对儿子们解释说:“爸爸锻炼好身体,可以有精力赚更多的钱,让你们过得更好。”可是,如果不好好陪伴孩子成长,不享受跟家人在一起的时光,赚那么多钱又有什么用呢?
我大儿子现在上高中,学习不太好,这也就罢了,我一早就打算把他送到国外去读书。让我头痛的是小儿子。他每天都不肯做作业,还经常跟同学打架,在家也不愿意跟我们交流,只是一个人安静地看课外书,有时能看一整天。现在我们很难跟他沟通,他一发脾气就把房间门锁上,不让任何人进来。从3年前开始,我就带小儿子去看心理医生了,医生诊断他患有抑郁症。最近几年,我也一直带孩子治疗。小儿子这种状况,需要大人很有耐心地跟他沟通,但是李扬没什么耐性,儿子一跟我们有冲突,他就说儿子的脾气像我,然后撒手不管。
我怀念以前时光
在工作中,我们也时有矛盾。朋友们都劝我少管事,但是,我不放心他单独做决定。让我头痛的是,我们公司至今没建立一个好的管理制度,也没有职业经理人,大事小事基本都是我们两个在操心,而他做决定比较随意。他老是埋怨我不听他的话,还说我做事太古板,不懂变通,可是,我反倒觉得他想问题太简单,经常需要我帮他堵漏洞。
我很怀念2006年之前的那段时光,也经常会抱怨他毁了我的幸福。他说:“财务大权是你掌握着,我们现在的日子也算小富了,住别墅、开豪车,你还有什么不满足的?”这两年,我感觉他越来越自我膨胀,老是说公司现在这么成功全是他的功劳。
从结婚到现在快20年了,我们一直在奔事业,很少休假。有一天,我试探他:“天底下的钱永远也赚不完,现在咱们也赚得差不多了,能不能雇个CEO打理,咱们好好享受生活去?”他说他不放心外人打理,也不知道退下来该做什么。话说到此为止,我们现在几乎难以有深入的交流。我很苦恼,我感受不到他对我的关心,而小儿子的状况又让我感到焦虑。我该怎么办呢?
回到首页