当前位置: > 情感绿洲 > 谈情说爱 >

一段出轨的岁月随着她的离开而结束

发布: 2014-06-05  | 来源:www.xdjk.net  |编辑:王扬  |查看: 次
本文相关:出轨的岁月
收藏
每个人心中都有理想的爱情模式,但是,并不是每一个人都能幸运地跟理想的爱人结婚。已婚男女如果在婚外追求所谓理想爱情,注定是痛苦的。更需要看清的是,婚姻更多的是相濡以沫的亲情和责任,无论多理想的爱情,都终将消磨在日复一日的柴米油盐中。虽然现在的向东很难接受婚外恋人的离开,但是,多年后,或许他会感激她的及时抽身,保全了两个家庭,也保全了他对理想爱情的美好回忆。
出轨的岁月
妻子虽好,但不是理想爱人
长这么大,我的生活中没有痛苦两字。可是,这几天,小玉的离开令我的内心有一种烧灼的痛。我们都是婚后相恋,这种迟来的爱让人绝望又迷恋,我本以为,我至少可以在这个梦里多待一段时间,没想到不到一年,梦就该醒了……
我来自北方农村,高中毕业后考上了大专,学的是中医针灸按摩。2006年,20岁的我大专毕业,一开始,在老家工作,每个月只有1000多元的工资。后来我当了北漂,可是在北京待了两个月,也难以找到合适的工作。2008年,在朋友的介绍下我南下来到东莞。这是一个相对更包容的城市,来自全国各地的各类人群都有,机会也更多,我很快在这里找到了工作。工作一年多,父母考虑到我年龄已经不小,叫我回老家相亲。第一次相亲不成功,第二次相亲便遇到了邻县的静。静比我小两岁,人比较老实,感觉是能踏实过一辈子的人。我们很快订婚、结婚,结婚没多久,她就怀孕了,我一边帮父母种地,一边陪伴她,等她生了孩子,我才重返东莞打工。不到一年,我就把她接到东莞,她进入一家电子厂打工。
静是个勤快的妻子,干活从来都不偷懒,跟我的父母也相处得很好。在生活起居方面,我没有什么可挑剔的。只是,我们两人之间的沟通不太好,我们有着不一样的世界观,几乎没什么共同语言。她家孩子多,父母身体又不好,上到小学毕业,家里就没钱供她读书了。或许受她自身小学文化的局限,她安于现状,不喜欢变动,只想打工挣钱。而我是个很有闯劲的人,不满足于替人打工,一直盼望自己独立开个药店或保健店,可是,静不支持我,这让我感到很失望。尽管她对我很好,我们也很少吵架,但是,我内心深处有时难免会产生一丝遗憾——她并不是我理想中的爱人,这样的婚姻也并不是我理想中的婚姻。
我跟小玉开始了精神恋爱
小玉的出现,唤起了我内心对爱情的向往。
一年前,我进入一家中医馆工作。小玉是分店的同事,也是我们店长的同学兼好友。去年1月份,是我们第一次见面。我对她印象很好,感觉她是一个稳重的女子,为人处世又很热情。我要了她的QQ号,从此开始在网上聊天。小玉经常到中医馆找我们店长玩,有时就在店长的宿舍住下,而我和老婆当时还没有住房,各自住在集体宿舍里,小玉每次来,大家都一起聚在公司宿舍的客厅里吃饭聊天。见面的次数多了,我们慢慢对彼此产生了好感。
跟静一样,小玉也比我小两岁,她老公是她的初恋,年龄跟她相仿,两人是读书时恋爱的,19岁就生了孩子,现在孩子已经在她的粤北老家上小学了。她老公在另一个城市打工,住在工厂里。我看过她老公的照片,人长得挺帅气,小玉也长得眉清目秀,两人从外表看挺般配的。小玉说她老公是“骗子”,一开始对她很好,后来就不珍惜她了,家婆对她也不好。我想,可能是婆媳关系没处理好影响了他们的夫妻关系吧。小玉和她老公一两个月才见一次面,听说,是她老公不喜欢见她。相比之下,我还算好的。当时,我和静每个星期都聚一次,也有稳定的夫妻生活。只是,在静面前,我不太爱说话,家里的气氛比较沉闷,不过,我从来不会对静发脾气。
跟小玉认识一个月后,我们像往常一样在网上聊天,我一半认真一半开玩笑地向她发了一些暧昧表情。她问我是不是看上她了,我借机向她表白:“是的,我喜欢你。”一开始她骂我,说我花心,但后来她给我发信息,说她在压抑自己的情感,因为她担心会喜欢上我。
彼此表明心迹后,她仍然像往常一样来中医馆玩。在外人面前,她表现得跟我不是很熟络,但在私下里,我们说话就比较随便。两个月后,我们第一次出去约会,地点选在一个比较偏僻的公园。小玉一直想去,但是自己一个人不敢去,之前又没人陪她去。小玉比较喜欢到处走走逛逛,相比之下,静不喜欢玩。她从北方老家来东莞后,我们一次也没有出去过。其中一个原因是,我们俩休息日不一致,她一般周日才休息,而我周末会比较忙,平日才休息。另外,她担心出去玩会浪费钱。静很会过日子,我们每个月都会把收入的三分之二寄给父母。
在一起10个月,我和小玉也就出去过四五次,多数时间,我们都是打电话或者在QQ上聊天。我们精神上的交流多,基本上算是“发乎情、止乎礼”,见面顶多忍不住拥抱亲吻一下,没有发生过性关系。我们从来没提过这方面的话题,她比较保守,我也从未往那方面想过。人们常说,感情越深,就越怕失去,我担心我们在肉体上太亲密了,反倒会失去这种爱的感觉。
她突然走了,我接受不了
其实,我和小玉之所以相互吸引,是因为性格相近。我们都是那种“路见不平、拔刀相助”的人,情感也比较丰富,很容易多愁善感。我原本不喜欢广东女孩,觉得她们太实际。可是,小玉的出现改变了我的看法。她古道热肠,不势利、不自私、不冷漠,对金钱的欲望也没有其他广东女孩那么强烈。她的心也很善良。热恋时,我曾有过冲破一切藩篱跟她一起生活的冲动,但她说她虽然很喜欢我,却不想做让两个家庭破碎的罪人。
一个星期前,她突然告诉我,她第二天就要回粤北老家了,因为合同已经到期,另外,这些年在外打工,很少带孩子,这次回去要好好陪伴孩子。说完这些,她哭得很伤心。这个消息很突然,很意外,让我感到很难接受。但她去意已决,而且叫我以后不要再联系她,她不想听到我的声音,否则她的日子不会好过。她从QQ好友栏里删除了我,还把我的电话设为陌生电话。她走后,我打她手机多次都打不通,每次都显示在通话中,但是她的朋友打给她就可以打通。联系不到她,现在的我像丢了魂一样,每天都很失落很烦躁,真想一个人跑到一个安静的地方大喊大叫发泄一下。连原本大家都以为会相伴一生的王菲、李亚鹏都离婚了,我从此不会相信爱情了。
回望跟小玉在一起的快乐时光,一切都像是一场梦。我心里清楚,失恋的痛苦只是暂时的,时间终将淡化一切。以后我会全力以赴拼事业,过一两年就把孩子和母亲接来。我也会好好收心对妻子。我觉得我们之间,她给予的多,我给予的少。她喜欢做家务,把我照顾得很好。有同事很欣赏她保守踏实的个性,而我对婚姻感到遗憾,或许只是因为我不懂得欣赏和珍惜她吧。
回到首页