当前位置: > 行业快讯 > 热点透视 >

身体易过敏、关节痛,可能是“缺氧”引起的发炎反应!

发布: 2019-10-24 22:21:27  | 来源:现代健康网综合  |编辑:www.xdjk.net  |查看: 次
本文相关:易过敏关节痛
收藏
身体易过敏、关节痛,可能是“缺氧”引起的发炎反应!
根据美国疾病控制中心的数据,缺氧或引起缺氧的疾病是导致心血管疾病、炎症及癌症的主因。原因在于缺氧与发炎为一体之两面,活性氧自由基的增加与发炎因子NF-κB密切相关,对退化性关节炎、过敏、类风湿性关节炎、眼部病变等炎症患者而言,就算不是直接病因,也会使症状加剧。多数的情况中,缺氧的人的症状会更加严重,这是因为他们身体的免疫系统更加亢进,带来更激烈的免疫反应。
自然杂志《Nature Reviews》于二○一二年发表的研究指出,导致类风湿性关节炎恶化的“发炎反应、血管新生”现象都由缺氧主导,所以改善缺氧、热性体质能缓解炎症反应。例如我在留俄时,有位同学患有严重的僵直性脊椎炎,自从改善微循环后,疼痛的情况就有了明显的改善,人也变得精神许多,不再饱受痛苦折磨。
当人体内代谢毒素大幅增加,发炎因子高涨,细胞增殖现象也很旺盛,这将大幅提高基因突变的机率,使细胞更容易癌化。乳酸对癌症治疗也很关键,酸化的环境会全面加速催化肿瘤的成长及恶性化。血管新生作用对癌细胞的增殖也相当重要,是肿瘤体积增大的最主要因素,这几个因素皆与慢性缺氧都有直接的关连。
改善“热性体质”的策略:免疫代谢治疗
热性体质发炎增生的症状,来自身体某处正在承受代谢毒素造成的细胞损害,因此热性体质的改善策略,以调节过于亢进的免疫,同时加强毒素的分解代谢。
具体可采用以下方法:
调节免疫:抑制过于亢进的免疫系统,缓解红肿热痛的不适感并减少那些会引起发炎的因素。运动方面,由于已在发炎,要避免强度激烈的运动,可以增加伸展运动;按摩可以帮助组织排除乳酸,非常有帮助。
提高肝脏机能:肝脏是毒素代谢最重要的器官,也能处理缺氧带来的乳酸。维他命B群、姜黄素、牛樟芝等产品,可以提高肝脏代谢分解乳酸及毒素的机能,也可间接避免免疫系统过于亢进,缓解炎症。
减少氧化压力:例如维他命C、维他命E、辅酶Q10、α硫锌酸等等抗氧化剂,在一定程度内具有缓解氧化压力的功效,此外也可增加水分的摄取帮助排泄,均衡饮食,适量补充蔬菜和水果,减少来自于饮身的氧化压力。
免疫代谢治疗的概念与中医“清热解毒”类似,目的在帮助人体缓解细胞损伤,透过调节免疫系统、提高肝脏机能,可以帮助分解自由基、乳酸和毒素,减少氧化压力带来的各种伤害,避免免疫系统过于亢进,缓解炎症(过敏、痛风、类风湿)及抑制后续的病理反应。
 

免责声明:本站部分文章转载自网络,发布文章 为传递更多信息之用,另:文章 内容仅代表作者个人观点,与本站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实, 对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

回到首页