当前位置: > 养生保健 > 现代中医 >

身体容易疲倦食欲不振 可能肝脏健康出了问题

发布: 2019-11-11 22:54:34  | 来源:现代健康网综合  |编辑:www.xdjk.net  |查看: 次
本文相关:食欲不振
收藏
肝脏是身体内的重要器官,也是较为脆弱容易患病的一个器官,不仅病毒感染可以导致肝病,饮食不当乃至休息不当都会导致肝病的发生。所以,日常生活中要非常注意肝病的一些表现,如果出现这些信号那就代表您需要养肝了:
身体容易疲倦食欲不振 可能肝脏健康出了问题
1)食欲不振
肝脏是人体重要的消化器官,若是肝脏出现了问题,那么消化功能肯定会受到影响,食欲也会产生不同程度的下降,同时还有可能出现恶心、呕吐等现象。
2)情绪不佳
中医认为肝脏的好坏会影响到人的脾气,一般来说,肝脏不好的人容易心烦气乱,常常会无缘无故的乱发脾气。还容易使肝火郁结,导致头晕胀痛。
3)面色发黄
肝属木,若肝气过剩则会出现肝郁气滞、脸色发黄等现象。同时肝气郁结还会使身体分泌出的胆红素量增加,从而引起黄疸、乙肝等疾病,这些病症都会让人的面色看起来偏黄。
4)容易疲倦
肝在人体中也扮演着代谢器官的角色,像碳水化合物、蛋白质之类的物质都需要通过肝脏来进行代谢,如果肝功能不太好,就无法为身体提供足够的能量,体力会产生明显的下降,稍微做一些事情就会感到疲倦,完全无法集中精神。

免责声明:本站部分文章转载自网络,发布文章 为传递更多信息之用,另:文章 内容仅代表作者个人观点,与本站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实, 对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

回到首页