当前位置: > 健康百科 > 健康资讯 >

西安男人得了肾结石怎么治疗才能好得快

发布: 2019-01-23  | 来源:新闻报道  |编辑:Jake  |查看: 次
西安男人得了肾结石怎么治疗才能好得快?肾结石是尿液中的矿物质结晶沉积在肾脏里形成的,结石大多数位于肾盂肾盏内,肾实质结石少见。肾结石患者,一般在临床上,会表现疼痛、血尿的表现症状,且肾结石比其它任何部位的结石,更易直接损伤肾脏,因此,早期诊断、治疗非常重要。
西安男人得了肾结石怎么治疗才能好得快
陕西广慈泌尿专科医院的专家介绍,肾结石的症状:
一、疼痛:据相关数据显示50%的肾结石患者都有疼痛史。肾结石疼痛可分为钝痛和绞痛。肾结石患者的疼痛可能只是腰部酸胀不适,活动或劳动可促使疼痛发作或加重;而绞痛则呈严重刀割样痛,经常突然发作。
二、血尿:血尿一般见于肉眼血尿或镜下血尿,血尿一般较轻,大量肉眼血尿并不多见,大多数肉眼不能看出,但在显微镜下见到从少数到多数红细胞,因此大多数为镜下血尿。
三、尿频、尿急、尿痛、肾积水:肾结石症状除了以上两种主要症状之外,还有很多并发症,如梗阻和感染,梗阻可引起肾积水,肾结石严重的话还会发生无尿、肾功能衰竭、中毒性休克甚至会导致死亡。
西安男人得了肾结石怎么治疗才能好得快
陕西广慈泌尿专科医院的专家介绍,肾结石的主要原因:
一、糖分摄入过多。糖是人体的重要养分,要经常适量增补,但一下子增加太多,尤其是乳糖,它更能促进钙的吸收,更可能导致草酸钙在体内的积存而形成肾结石。
二、摄取高脂肪。各种动物的肉类,尤其是肥猪肉,都是脂肪多的食品,多吃了体内脂肪必然增高,脂肪会减少肠道中可结合的钙,如果一旦出现排泄功能故障,如出汗多、喝水少,很可能是形成肾结石形成的原因。
三、使用过多蛋白质。如经常过量食用高蛋白质的食物,便使肾脏和尿中的钙、草酸、尿酸的成分普遍增高,这也是导致肾结石的原因之一。
四、嘌呤代谢失常。动物内脏、海产食品、花生、豆角、菠菜等,均含有较多的嘌呤成分,嘌呤进入体内后,要进行新陈代谢,它代谢的终产物是尿酸,尿酸可促使尿中草酸盐沉淀而形成肾结石,这个也是形成肾结石的原因,属于常见因素。
温馨提示:由于每个人引起疾病的病因和病情不一样,建议点击与在线医生一对一咨询。如果您还想了解更多相关知识,请立刻百度【陕西广慈泌尿专科医院】进行咨询,还可以通过网络预约便可享受优先就诊的机会!
 

免责声明:本站部分文章转载自网络,发布文章 为传递更多信息之用,另:文章 内容仅代表作者个人观点,与本站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实, 对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

现代推荐

饭后运动肚子疼 难道得了盲肠炎?
饭后运动肚子疼 难道得了盲肠炎?

  盲肠炎并不是传染病或遗传疾病,但却常常突然发生,尤其在发生的时候,总是出现剧烈的疼痛...

伤筋动骨 吃什么食物才能好得快
伤筋动骨 吃什么食物才能好得快

  以前经常听到长辈说:”扭伤手脚要戒口,不能吃牛肉、蛋类、煎炸、辛辣等食物,因为吃了不...